드림캠퍼스의 과정 목록입니다.
교육을 통해 당신의 꿈에 한발자국 더 가까이
과정소개 | 열 곳이 개업하면 아홉 곳이 망해 나간다는 요식업계, 그 치열한 경쟁과 냉혹한 환경 속에서 명성을 잃지않고 고객들에게 오랜 기간 사랑받으며 승승장구해 온 노포와 그러한 노포를 만들어 온 사람들의 이야기를 통해, 변화무쌍한 환경의 변화와 날로 격렬해 지는 경쟁에서 기업이 살아남기 위해 필요한 다양한 관점과 실질적인 업무 지식을 학습할 수 있습니다. |
---|---|
학습목표 | 조직 운영에 필수적인 사람과 조직 관리 역량을 정립할 수 있다. 사업 전략 수립 및 실행에 필수적인 시장분석 및 고객 관리 기술을 경영 관리에 적용할 수 있다. 조직의 수명을 이어주는 지속가능경영의 중요성을 인식하고 실천 전략을 수립할 수 있다. |
수료기준 | [진도율] : 100% 기준, 80%이상 [평가] : 진도율 80% 이상 응시가능, 100점 만점 기준 60점 이상 |
수업방법 | 웹 기반 동영상 강의 |
출석인증방식 | 웹 로그인 후 강의 수강 |
특징 및 장점 | - |
학습대상 | 전 임직원 |
내용전문가 | 신인철 |
차시 | 차시제목 | 학습시간 |
---|---|---|
1 | [청진옥] "이봐! 사장, 이리 좀 와봐.” | 20분 38초 |
2 | [포대포] "리더는 배우다, 쇼를 하라!" | 20분 16초 |
3 | [서래오뎅] "이름을 불러 주세요." | 19분 14초 |
4 | [희정식당] "누가 오든 그냥 보내지 않는다." | 18분 41초 |
5 | [경인면옥] “손님, 저희 집으로 말할 것 같으면” | 19분 24초 |
6 | [이문 설농탕] "맛 중의 으뜸은 본연의 맛" | 22분 20초 |
7 | [신안촌] "모든 것은 누가 최고의 재료를 구하느냐에 달려있다." | 25분 32초 |
8 | [압구정 만두집] "주인이 자리를 지켜야 손님도 자리를 지키죠." | 23분 57초 |
해당 과정은 평가가 없습니다. |
---|