드림캠퍼스의 과정 목록입니다.
교육을 통해 당신의 꿈에 한발자국 더 가까이
과정소개 | 대한민국 방방곡곡 각 지역의 전통주를 찾아가는 과정 속에서, 그 지역의 문화, 역사 그리고 전통주에 어울리는 향토 음식에 얽힌 살아있는 인문학을 만나보세요. |
---|---|
학습목표 | 전통주에 대한 교양 지식을 익혀 깊이있는 전통 주류 문화를 즐길 수 있다. 지역 문화와 전통에 대해 이해하고, 향토 음식에 대해 설명할 수 있다. 전통주와 향토 음식의 세계화를 위한 기초 지식을 이해하고 설명할 수 있다. |
수료기준 | [진도율] : 100% 기준, 80%이상 [평가] : 진도율 80% 이상 응시가능, 100점 만점 기준 60점 이상 |
수업방법 | 웹 기반 동영상 강의 |
출석인증방식 | 웹 로그인 후 강의 수강 |
특징 및 장점 | - |
학습대상 | 국내외 고객 접대를 필요로 하는 비즈니스맨과 전통주에 관심이 있는 직장인 한국의 지역 문화와 역사를 통해 인문 교양 수준을 향상시키고자 하는 직장인 |
내용전문가 | YTN science |
차시 | 차시제목 | 학습시간 |
---|---|---|
1 | 1,200년의 역사 경상북도 안동 '안동소주' | 28분 02초 |
2 | 대한민국 민속주 1호, '부산 산성 막걸리' | 27분 14초 |
3 | 혼이 빚은 묵직한 감동의 맛, '태인 죽력고' | 25분 54초 |
4 | 전남 함평 1,000년의 역사 '국화주' | 23분 16초 |
5 | 전주에서 탄생한 조선시대 3대 명주 '이강주' | 26분 12초 |
6 | 평안도 지방의 민속주 '문배주' | 24분 13초 |
7 | 명인의 40년 장인정신이 담긴 '남원 인월 막걸리' | 21분 06초 |
8 | 소나무의 푸름을 닮은 500년 전통의 '경남 함양 솔송주' | 23분 22초 |
9 | 조선시대 최고의 명주 '평양 감홍로' | 21분 34초 |
10 | 밥알이 동동~ 버섯향 솔솔~ '장흥 표고버섯 동동주' | 25분 27초 |
11 | 400년 전통을 잇는 '계룡 백일주' | 23분 33초 |
12 | 대한민국 최고령 양조장에서 빚어진 술, '덕산 약주' | 21분 24초 |
13 | 경주 양동마을 가양주, '송국주' | 25분 25초 |
해당 과정은 평가가 없습니다. |
---|