당신의 꿈을 응원합니다.
교육과정

드림캠퍼스의 과정 목록입니다.

교육을 통해 당신의 꿈에 한발자국 더 가까이

전체과정 직무역량 리더십 고객서비스 커뮤니케이션 병원직무 법정교육 자기계발

술잔 속의 인문학, 명주별곡 1

  • 훈련방법 원격 교육
  • 과정분류 교양
  • 지원기기 PC     모바일
  • 교육기간 1개월
  • 복습기간 교육종료 후 3개월 (최대 1년까지 연장)
  • 수강금액 70,000원
  • 자기부담금
    • 비환급 70,000 원
    • 평생교육바우처 0 원 (바우처 한도 초과시 자기부담금 발생)

학습내용

과정소개 대한민국 방방곡곡 각 지역의 전통주를 찾아가는 과정 속에서, 그 지역의 문화, 역사 그리고 전통주에 어울리는 향토 음식에 얽힌 살아있는 인문학을 만나보세요.
학습목표 전통주에 대한 교양 지식을 익혀 깊이있는 전통 주류 문화를 즐길 수 있다.
지역 문화와 전통에 대해 이해하고, 향토 음식에 대해 설명할 수 있다.
전통주와 향토 음식의 세계화를 위한 기초 지식을 이해하고 설명할 수 있다.
수료기준 [진도율] : 100% 기준, 80%이상
[평가] : 진도율 80% 이상 응시가능, 100점 만점 기준 60점 이상
수업방법 웹 기반 동영상 강의
출석인증방식 웹 로그인 후 강의 수강
특징 및 장점 -
학습대상 국내외 고객 접대를 필요로 하는 비즈니스맨과 전통주에 관심이 있는 직장인
한국의 지역 문화와 역사를 통해 인문 교양 수준을 향상시키고자 하는 직장인
내용전문가 YTN science

차시정보 (온라인)

차시 차시제목 학습시간
1 1,200년의 역사 경상북도 안동 '안동소주' 28분 02초
2 대한민국 민속주 1호, '부산 산성 막걸리' 27분 14초
3 혼이 빚은 묵직한 감동의 맛, '태인 죽력고' 25분 54초
4 전남 함평 1,000년의 역사 '국화주' 23분 16초
5 전주에서 탄생한 조선시대 3대 명주 '이강주' 26분 12초
6 평안도 지방의 민속주 '문배주' 24분 13초
7 명인의 40년 장인정신이 담긴 '남원 인월 막걸리' 21분 06초
8 소나무의 푸름을 닮은 500년 전통의 '경남 함양 솔송주' 23분 22초
9 조선시대 최고의 명주 '평양 감홍로' 21분 34초
10 밥알이 동동~ 버섯향 솔솔~ '장흥 표고버섯 동동주' 25분 27초
11 400년 전통을 잇는 '계룡 백일주' 23분 33초
12 대한민국 최고령 양조장에서 빚어진 술, '덕산 약주' 21분 24초
13 경주 양동마을 가양주, '송국주' 25분 25초

평가항목

해당 과정은 평가가 없습니다.

유사한 과정

상단으로
문의